von und für die Natur
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Unsere Wachteln

Wachteleier enthalten im Vergleich zum Hühnerei mehr Eisen, Vitamin B1 und B12; haben aber dabei ca. 15% weniger Cholesterin und können auch allergikergeeignet sein. Sie sind fein-würzig und intensiver im Geschmack wie ein Hühnerei. 

In der Küche eignen sich die kleinen Delikatessen perfekt als Spiegelei auf Toast oder Tatar, als Füllung von Champignons, als Fingerfood, zur Dekoration von Salaten oder kalten Platten. Natürlich können sie auch wie Hühnereier zum Kochen und Backen verwendet werden. Hier entspricht ein Hühnerei ca. 4-5 Wachteleier.

Ein weiches Ei ist schon in 2 Minuten, ein hartgekochtes in 4-5 Minuten fertig. Anschließend unbedingt unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Im Kühlschrank sind die Eier bis zu 5 Wochen haltbar.

Die Schale des Eis ist meist schwarz-weiß oder braun-schwarz gesprenkelt. Dies dient zur Tarnung im Nest. Sie sind durch diese Farbgebung zur Dekoration (nicht nur an Ostern) sehr gut geeignet und ein toller Hingucker.

Nicht zuletzt sind sie auf Grund ihrer Größe bei Kinder sehr beliebt. 


 
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