Unsere Birnen
Williams
Die Schale ist gelb-grün gefärbt, sonnenseits leicht orange. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, schmelzend, mit gutem, intensivem Aroma. Der Zuckergehalt ist niedrig.
Verwendet wird diese Sorte als Tafelobst, als Konserve, sowie zur Herstellung von Obstbrand und Likör.
Alexander Lucas
Die Grundfarbe der Schale ist ein helles Grün, bei Vollreife auch hellgelb mit einem orangefarbenen Fleck auf der Sonnenseite. Das hellgelbe bis weißliche Fruchtfleisch ist saftig, aber etwas körnig. Der Geschmack ist süß, mit wenig Säure.
Gut geeignet als Tafelobst.
Conference
Die Oberfläche der Schale ist rau, trocken und berostet. Die Grundfarbe ist grün / grüngelb. Das gelblichweiße, bei vollreifen Früchten gegen das Kernhaus lachsfarben gerötete Fruchtfleisch ist schmelzend, fein, saftig, süß, mit angenehmem Gewürz.
Die Conference ist eine vielseitige, hochwertige Tafelbirne, auch zum Dörren und für Verarbeitung gut geeignet.